Mindful Eating, Alimentación Consciente

Mindful Eating, Alimentación Consciente

Destacado
Inicio
Octubre 2019
Av. Presidente Errázuriz 3485, Las Condes.
Descripción del programa

La obesidad es un problema de salud pública a nivel mundial y en especial en Chile, donde las tasas de esta enfermedad han ido en aumento a pesar de las intervenciones hasta ahora aplicadas.

El Mindful Eating entrega una herramienta novedosa a profesionales que trabajan en el área de la salud o la educación para abordar el problema, enseñando una manera más saludable y armónica en el comer, aprendiendo a escuchar las señales corporales que regulan esta función.

Dirigido a

Profesionales del área de la salud y educación, como médicos, nutricionistas, psicólogos, kinesiólogos, profesores, entre otros.

Objetivos

Al terminar este curso sus alumnos conocerán:

  • Concepto de Mindfulness: A través de la práctica de meditación formal, el estar presente en el aquí y el ahora, pudiendo tolerar la experiencia que se presente, sin juicios.
  • Concepto de Mindful Eating: Cómo comer en presencia plena, logrando escuchar las señales que nos da el cuerpo para elegir lo que necesitamos y disfrutar la experiencia al máximo, comiendo lo justo.
  • Adquirir y entrenar herramientas básicas del comer consciente: Los asistentes podrán llevar a cabo en su práctica profesional y personal, ejercicios sencillos y prácticos, fáciles de implementar en cualquier contexto, lo que permitirá cambiar a largo plazo la relación con el alimento.
Información General
Precio Precio

$120.000

Fechas y Horarios Fechas y Horarios

Octubre 2019

Lugar Lugar

Sede Errázuriz.

Av. Presidente Errázuriz 3485, Las Condes.

Relatores
Dafne Díaz-Tendero
Dafne Díaz-Tendero
Psiquiatra. Salud Mental Estoril. CECA-CEAP
Marcela Gallegos
Marcela Gallegos
Psicóloga, Magíster en Psicología Clínica UAI. Subespecialidad Trastornos de la Conducta Alimentaria, Centro de Estudio de la Conducta Alimentaria (CECA). Formación programa Mindful Eating para profesionales. Experiencia ejecución talleres Mindful Eating.
Alejandra Gil
Alejandra Gil
Nutricionista, Mg. UC- CECA
Contenidos
1
Sesión I

Introducción: Mindfulness y meditación.

2
Sesión II

Mini meditación y alimentación consciente.

3
Sesión III

Consciencia de hambre, comer emocional, consciencia corporal y consciencia corporal.

4
Sesión IV

Saciedad.

5
Sesión V

Consciencia de llene estomacal.

6
Sesión VI

Buffet consciente.

7
Sesión VII

Consciencia del movimiento.

8
Sesión VIII

Gatillantes del comer y comidas favoritas/ cierre.

Información e Inscripciones
Sergio Gomez (56-2) 23311633 sergio.gomez@uai.cl
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