Mindful Eating para Profesionales. Alimentación Consciente

Mindful Eating para Profesionales. Alimentación Consciente

Destacado
Inicio
Mayo 2019
CEAP. Av. Presidente Errázuriz 3328, Las Condes.
Bienvenida

La obesidad es un problema de salud pública a nivel mundial y en especial en Chile, donde las tasas de esta enfermedad han ido en aumento a pesar de las intervenciones hasta ahora aplicadas.

El Mindful Eating entrega una herramienta novedosa a profesionales que trabajan en el área de la salud o la educación para abordar el problema, enseñando una manera más saludable y armónica en el comer, aprendiendo a escuchar las señales corporales que regulan esta función.

¿En qué consiste este programa?

Al terminar este curso sus alumnos conocerán:

  • Concepto de Mindfulness: A través de la práctica de meditación formal, el estar presente en el aquí y el ahora, pudiendo tolerar la experiencia que se presente, sin juicios.
  • Concepto de Mindful Eating: Cómo comer en presencia plena, logrando escuchar las señales que nos da el cuerpo para elegir lo que necesitamos y disfrutar la experiencia al máximo, comiendo lo justo.
  • Adquirir y entrenar herramientas básicas del comer consciente: Los asistentes podrán llevar a cabo en su práctica profesional y personal, ejercicios sencillos y prácticos, fáciles de implementar en cualquier contexto, lo que permitirá cambiar a largo plazo la relación con el alimento.
¿A quién va dirigido?

A profesionales del área de la salud y educación, como médicos, nutricionistas, psicólogos, kinesiólogos, profesores, entre otros.

Información General
Precio Precio

$190.000

Fechas y Horarios Fechas y Horarios

Fechas: 7,14,28 mayo, 4,11,18,25 junio, 2 de julio

8 sesiones

Horario: Martes, de 18:00 a 20:00 horas.

Lugar Lugar

CEAP.

Av. Presidente Errázuriz 3328, Las Condes.

Información e inscripciones Información e inscripciones

Miguel Tapia

Formas de pago y beneficios Formas de pago y beneficios
  • Contado y cuotas

Descuentos

  • Consulta por beneficios exclusivos para exalumnos.
Profesores
Marcela Gallegos
Marcela Gallegos
Psicóloga, Magíster en Psicología Clínica
Dafne Díaz-Tendero
Dafne Díaz-Tendero
Psiquiatra
Alejandra Gil
Alejandra Gil
MSc. Eating Disorders and Clinical Nutrition
Contenidos
1
Sesión I

Introducción: Mindfulness y meditación.

2
Sesión II

Mini meditación y alimentación consciente.

3
Sesión III

Consciencia de hambre, comer emocional, consciencia corporal y consciencia corporal.

4
Sesión IV

Saciedad.

5
Sesión V

Consciencia de llene estomacal.

6
Sesión VI

Buffet consciente.

7
Sesión VII

Consciencia del movimiento.

8
Sesión VIII

Gatillantes del comer y comidas favoritas/ cierre.

Contáctanos aquí
Información e Inscripciones
Miguel Tapia (56-2) 2331 1028 miguel.tapia@uai.cl
Inscribirse en este curso
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesores Contenidos Contáctanos aquí Información e Inscripciones
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesores Contenidos Contáctanos aquí Información e Inscripciones
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesores Contenidos Contáctanos aquí Información e Inscripciones
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesores Contenidos Contáctanos aquí Información e Inscripciones
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesores Contenidos Contáctanos aquí Información e Inscripciones
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesores Contenidos Contáctanos aquí Información e Inscripciones
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesores Contenidos Contáctanos aquí Información e Inscripciones
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesores Contenidos Contáctanos aquí Información e Inscripciones
Redes Sociales
Instagram