Mindful Eating. Alimentación Consciente

Mindful Eating. Alimentación Consciente

Destacado
Inicio
Enero 2020
CEAP. Av. Presidente Errázuriz 3328, Las Condes.
Bienvenida

La obesidad es un problema de salud pública a nivel mundial y en especial en Chile, donde las tasas de esta enfermedad han ido en aumento a pesar de las intervenciones hasta ahora aplicadas.

El Curso Mindful Eating para profesionales entrega una herramienta novedosa a profesionales que trabajan en el área de la salud o la educación para abordar el problema, enseñando una manera más saludable y armónica en el comer, aprendiendo a escuchar las señales corporales que regulan esta función.

¿En qué consiste este programa?

A través del curso Mindful Eating para Profesionales sus estudiantes:

  • Conocerán el concepto de Mindfulness: A través de la práctica de meditación formal, el estar presente en el aquí y el ahora, pudiendo tolerar la experiencia que se presente, sin juicios.
  • Aprenderán sobre el concepto de Mindful Eating: Cómo comer en presencia plena, logrando escuchar las señales que nos da el cuerpo para elegir lo que necesitamos y disfrutar la experiencia al máximo, comiendo lo justo.
  • Podrán adquirir y entrenar herramientas básicas del comer consciente: Los asistentes podrán llevar a cabo en su práctica profesional y personal, ejercicios sencillos y prácticos, fáciles de implementar en cualquier contexto, lo que permitirá cambiar a largo plazo la relación con el alimento.
¿A quién va dirigido?

A profesionales del área de la salud y educación, de carreras como medicina, nutrición, psicología, kinesiología, pedagoría, entre otros.

Información General
Precio Precio

$190.000

Fechas y horarios Fechas y horarios

Próximo inicio: Enero 2020

Lugar Lugar

CEAP.

Av. Presidente Errázuriz 3328, Las Condes.

Información e inscripciones Información e inscripciones

Miguel Tapia

Formas de pago y beneficios Formas de pago y beneficios
  • Contado y cuotas
Profesoras
Marcela Gallegos
Marcela Gallegos
Psicóloga, Magíster en Psicología Clínica
Dafne Díaz-Tendero
Dafne Díaz-Tendero
Psiquiatra
Alejandra Gil
Alejandra Gil
MSc. Eating Disorders and Clinical Nutrition
Contenidos
1
Sesión I

Introducción: Mindfulness y meditación.

2
Sesión II

Mini meditación y alimentación consciente.

3
Sesión III

Consciencia de hambre, comer emocional, consciencia corporal y consciencia corporal.

4
Sesión IV

Saciedad.

5
Sesión V

Consciencia de llene estomacal.

6
Sesión VI

Buffet consciente.

7
Sesión VII

Consciencia del movimiento.

8
Sesión VIII

Gatillantes del comer y comidas favoritas/ cierre.

Información e Inscripciones
Miguel Tapia (56-2) 2331 1028 miguel.tapia@uai.cl
Inscribirse en este curso
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesoras Contenidos Información e Inscripciones
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesoras Contenidos Información e Inscripciones
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesoras Contenidos Información e Inscripciones
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesoras Contenidos Información e Inscripciones
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesoras Contenidos Información e Inscripciones
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesoras Contenidos Información e Inscripciones
Bienvenida ¿En qué consiste este programa? ¿A quién va dirigido? Información General Profesoras Contenidos Información e Inscripciones
Redes Sociales
Instagram